Narrow your search

Library

KBR (1)

UCLouvain (1)

ULiège (1)


Resource type

book (1)


Language

French (1)


Year
From To Submit

2018 (1)

Listing 1 - 1 of 1
Sort by

Book
L'École sucrière belge et ses prolongements
Authors: ---
ISBN: 9782390101130 2390101135 Year: 2018 Publisher: Liège Les Éditions de la Province de Liège

Loading...
Export citation

Choose an application

Bookmark

Abstract

Fondée à Landen en 1889 à l'initiative privée d'Eugène Nihoul, l'Ecole Sucrière Belge est la première institution sucrière de Belgique, domaine qui était jusqu'alors dépendant des industries étrangères. En 1891, l'école déménage pour s'installer à Glons où elle acquiert ses lettres de noblesse ; des étudiants de près de 40 nationalités différentes y obtiennent leur diplôme d'Ingénieur Sucrier. En 1905, l'école devient l'Institut Polytechnique Glons-Liège et étoffe ses formations d'autres titres comme celui d'ingénieur technicien. La guerre 14-18 oblige ensuite l'Institut à s'installer à Liège où il prospère de nombreuses années avant d'être repris par la ville de Liège dans les années 50. En 1977, l'Institut Polytechnique fusionne avec deux autres instituts supérieurs et prend le nom d'Institut Supérieur Industriel Liégeois (ISIL). En 1989, l'ISIL passe sous la tutelle de la Province de Liège et devint l'Institut Supérieur de la Province de Liège. Cet ouvrage détaille le processus menant à la création de cette Ecole Sucrière Belge, et aborde également les développements successifs de l'école, la vie des bâtiments et de l'école au travers du corps professoral, des jurys d'examens, des associations d'anciens élèves, des festivités?

Listing 1 - 1 of 1
Sort by